行业动态
兴安盟开展草原虫害飞机防治工作


?

我盟去冬今春气温偏高,降水偏少,近期降水有所增加,草原害虫相继孵化,尤其在科右前旗牧区,危害面积达到460万亩,其中草原蝗虫危害面积380万亩,草地螟幼虫危害面积80万亩,针对这一紧急情况,盟草原工作站及时制定应急防治方案,并在测定蝗虫与草地螟危害发生区的基础上,制定飞机防治方案,确保有效的控制草原虫害的发生,减少灾害损失。

7月初开始,盟、旗两级草原工作者开展了作业区确定与临时机场选址工作,作业区确定在科右前旗牧区,地形地貌为浅山丘陵区,并将飞机防控指挥部设在了满足屯乡乌兰敖都嘎查,本次飞机防治计划作业面积为100万亩。? ?

经过一周的前期准备工作,内蒙古天羽通用航空有限公司的R44型直升飞机、药物均已调至临时机场。经过不同飞行高度和不同药物浓度药效飞行试验后,草原虫害飞机防治工作于713日凌晨4点开始,此架飞机每个架次飞行时间为6-13分钟,作业面积为2000亩,每天防治面积在10万亩以上,截至目前飞机防治已完成30万亩,预计10天左右完成计划飞行面积。


?

?





? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 365bet怎么看直播_365bet足球场_365bet线上平台

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年716

蒙公网安备 15220102010002号