行业动态
365bet怎么看直播_365bet足球场_365bet线上平台召开全盟草原草地螟防治现场会




? ? ? ? ? ??据草原鼠虫害预警监测获悉,兴安盟部分草原发生一代草地螟。为了有效控制草原草地螟危害的发生,减少灾害损失,75日,365bet怎么看直播_365bet足球场_365bet线上平台在科右前旗绿水种畜场召开全盟草原草地螟防治现场会,来自全盟6个旗县市草原工作站站长、分管植保业务的副站长及科右前旗绿水种畜场、乌兰毛都苏木、满族屯乡草地螟发生区相关工作人员参加了会议。

? ? ? ?会议由科右前旗林业和草原局副局长刘永胜主持,绿水种畜场书记白苏日嘎拉图致辞迎词,盟林业和草原局局长白长峰出席并做讲话。白长峰强调,草原是我国陆地面积最大的绿色生态系统,是最重要的自然资源之一,也是牧区牧民群众最基础的生产生活资料。各地要增强紧迫感和责任感,落实属地管理责任,明确部门职责,强化工作监督,加大草原蝗虫、草地螟等重大害虫的预测预报和防控指挥,实施专业化统防统治与群防群治相结合,切实做好应急防控工作。

? ? ? ?本次现场会特别邀请了兴安盟农牧局植保站站长吴宝泉讲解草地螟监测与防治技术。会上根据虫害发生呈点片状分布的特点,采取大型机械喷撒为主,无人机喷撒为辅的方式开展防治工作,为参会人员现场展示了防治工作的各个环节,最后现场为周边草地螟发生区域的牧民发放生物防治药剂,并讲解使用说明和注意事项。

? ? ? ?现场会的召开,更进一步坚定了草原保护工作者做好草原虫害防治工作的信心和决心,增强了做好各项工作的主动性、积极性和创造性,为扎实推进草原虫害防治工作奠定了基础。




蒙公网安备 15220102010002号